Kendari, 1 Agustus 2024 – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari sukses menggelar acara Yasinan dan doa bersama yang dihadiri oleh sejumlah tokoh dan pemuka agama ternama. Acara ini berlangsung khidmat dan dipimpin oleh Dr. Herman, seorang ulama yang terkenal dengan kepiawaiannya dalam memimpin doa dan pengajian.

Acara yang penuh berkah ini dihadiri oleh pimpinan IAIN Kendari, Prof. Dr. Husain Insawan, yang turut memberikan sambutan hangat kepada seluruh hadirin. Hadir pula Wakil Rektor I, Wakil Rektor II dan Wakil Rektor III, Ibu-ibu Dharma Wanita, serta Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Dr. KH Muhammad Hadi.

Tak ketinggalan, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Kendari, Dr. Yahya Obaid, turut hadir memberikan sebagai tokoh agama yang sangat dihormati di Kendari.

Kegiatan Yasinan dan doa bersama ini diinisiasi oleh UPT Ma’had Al-Jamiah IAIN Kendari yang dipimpin oleh Dr. Danial. Dalam sambutannya, Dr. Danial menyampaikan bahwa tujuan dari acara ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi antar civitas akademika dan masyarakat sekitar, serta sebagai wujud syukur dan doa bersama untuk keberkahan kampus dan kota Kendari.

IAIN Kendari kembali menggelar kegiatan yasinan dan doa bersama yang rutin dilaksanakan setiap malam Jumat, di Masjid Baitul Hikmah. Kegiatan ini diikuti oleh pimpinan, dosen, pegawai, mahasiswa, serta masyarakat umum. Diawali dengan pembacaan Qur’an Surah Yasin, acara kemudian dilanjutkan dengan doa bersama.

Rektor IAIN Kendari, Prof. Dr. Husain Insawan, M.Ag mengatakan bahwa kegiatan ini tidak hanya sebagai sarana ibadah, tetapi juga wadah untuk menjalin ukhuwah islamiyah. “Tradisi seperti ini patut kita lestarikan, selain untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, juga untuk memperkuat rasa kebersamaan, serta dengan harapan memperoleh keberkahan dalam setiap langkah dan aktivitas yang dilakukan,” ujarnya.

Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa untuk senantiasa menjaga nilai-nilai spiritual dalam kehidupan sehari-hari. “Kami ingin membentuk generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki kekuatan spiritual yang kokoh,” tambahnya.

Dengan kehadiran berbagai tokoh penting dan pemuka agama, acara ini berjalan dengan penuh khidmat dan diharapkan dapat memberikan inspirasi serta semangat kebersamaan bagi seluruh hadirin. IAIN Kendari berkomitmen untuk terus menggelar acara-acara keagamaan yang dapat memperkuat iman dan kebersamaan umat Islam di Kendari.

Kata Kunci: Yasinan IAIN Kendari, doa bersama Kendari, tokoh agama ternama Kendari, IAIN Kendari, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Dr. KH Muhammad Hadi, kegiatan keagamaan Kendari